注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我是否有相同之处

单纯喜欢拍照,不带有太多目的。

 
 
 

日志

 
 

最不平凡的六一  

2008-06-06 14:53:50|  分类: 光年纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是送给她的

 08年的六一,是我过的最不平凡的儿童节

都江堰聚源中学的小女孩来到了阿姨的医院,听阿姨说,她在地震中少了右手和右腿,肾也出了严重的问题.到医院的时候她不说话,只是呆呆地睁着大眼睛,晚上也不睡觉.我听了,心里难以平静,就说:明天我去看看她好么?

第二天就是六一,是周末.我早上去了书城,转了半天,不知送她什么好,想她应该没心情看文字,就买了一本摄影的书,有些很漂亮的图片.我在目录上写了鼓励她的话.

坐在爸爸的车上,我在想,平时都是从电视上,网络上,报纸上了解地震的情况,今天终于要亲身去了解了!

她说想喝各种各样的果汁,阿姨就给她买了一箱,我们还带了米汤,弟弟还拿着送她的小收音机

进了重症监护室,一股血腥的味道扑鼻而来,我们穿着白色褂子,走去她的病床.只有到了这里,我才深刻地感觉到灾难带来的巨大的悲伤和痛苦."地震"二字提都不敢提!

终于看到她了!她做完手术不久,身体很虚弱,说话声音非常微小,脸上全是伤痕.不过状态已经好了很多.我们走过去,跟她聊天,她上初二,喜欢周杰伦,弹钢琴......我觉得她很漂亮,眉眼里有种和14岁年龄不相符合的东西,从她的脸上,我看到了坚强.

于是,我伸出手,有力地握住了她那胳膊上有着大大印记的左手,她也紧紧地握着我的, 一直没有松开,我看着她,对她说:加油.她没有说话,只是看着我,此刻,我感觉到了一种巨大的信任的力量,是的,那是信任!

我感到无比庄严

弟弟唱了一首英格兰球队的歌曲,她点点头,伸出左手,竖起大拇指,目光很恬然.

很快,我的鼻子眼圈都红了, 我觉得我要快要哭了,就别过头,不敢再看下去.我可不能哭啊

周围的医生和护士都说:你一定会好起来的!

爸爸也说:等你好了,我们带你去看看深圳的大海,好吗

 

不久,我们离开了病房,我的心里还牵挂着她.以后我还会去看她的.

我的李露小朋友,相信我,你一定会好的,以后,我会带着你去看美丽辽阔的大海!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017