注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我是否有相同之处

单纯喜欢拍照,不带有太多目的。

 
 
 

日志

 
 

<Becoming Jane>&<Pride and Prejudice>  

2008-02-15 11:39:59|  分类: Movie Hour |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2.12和娜娜一起去COCO PARK的百老汇影城看我一直想看的《成为简·奥斯汀》

 很感人啊~   安妮·海瑟薇太漂亮了!!

 

 主演:安妮·海瑟薇 Anne Hathaway

     詹姆斯·麦卡沃伊 James McAvoy……

   她用独特和细腻笔触创作出感人至深的爱情故事,自己却终身未婚,

            在理智与情感、傲慢与偏见之间,她的人生同样值得书写。

  

剧情简介
  简·奥斯汀用她的文字、聪明与智慧照亮了整个世界。而且她的生活

同样充满了激情与爱情。1796年,二十岁的简遇到了汤姆·勒弗罗伊(Tom Lefroy)他们的感情成为了现实生活中的传奇,而爱情故事也成为她毕生最伟大的著作。
  在当时的英国社会,为了爱情而结婚是一个愚蠢的游戏。金钱决定了整个等级分明世界的运转。奥斯汀夫妇,在把他们最小的女儿嫁出去的时候,对这一点非常清楚。只是简心意已决,精神上的独立自主和桀骜不逊,再加上年轻人的傲慢与偏见,她决定要为爱而婚。
  即使如此,父母还是希望为简挑选一个富裕且有远大前程的丈夫。瓦斯莱先生就是最理想的选择,当地贵族、声名显赫而且非常富有的格瑞莎姆夫人(玛吉·史密斯饰)的侄子。虽然他们千方百计要促成此事,但还是被简直接了当地拒绝了。
  后来,她遇到了年轻的爱尔兰人汤姆·勒弗罗伊。他是一位律师实习生,和简的哥哥亨利一起从伦敦来汉普郡游玩。他长相英俊、聪明过人但也十分拮据。他对简单纯朴的乡村生活毫无兴趣。但是不久就发现了与自己心灵相通的简·奥斯汀。两个人彼此找到了无数共同的兴趣爱好。他们在小树林里唇枪舌战,他们在人群拥挤的舞会上翩翩起舞。她在玩板球上技高一筹,而他则送《汤姆·琼斯》给她阅读。两个人陷入了爱河之中 ……

        自从看了《傲慢与偏见》之后,便迷上了有关它的一切,比如作者,电影,演员,英国乡村与贵族生活...一放假就看了《傲慢与偏见》05版的电影,深深沉醉在达西,伊莉莎白中...

       《成为简·奥斯汀》给我一种很伤感的感觉,悠扬的钢琴,优美的乡村景色,迷离的舞裙...以及简在创作那部传世著作时给我的激动

      简的父母希望她嫁给显赫的韦斯莱先生,但他无法使简心动,简是决定为爱而婚的.当她遇到律师实习生汤姆·勒弗罗伊时,两人从偏见到互相了解再到心生爱慕.但他们遭到了许多阻碍和反对,Tom的舅舅,爱慕简的人从中破坏,还有社会,金钱,家庭状况等等都成为了阻隔.两人私奔时,当简发觉tom还要暗中照顾许多个贫困的兄弟姐妹时,在理智和责任下,她毅然放弃了这段爱情.简终身未嫁,她相信凭借自己的文笔一样可以独立生活.

  多年之后,两人重逢,此时简已成为著名作家,而TOM自己的女儿也取名为简.

同样是一部美丽的电影

“凡是有也钱的单身汉,总想娶位太太,这已经成了一条举世公认的真理。这样的单身汉,每逢新搬到一个地方,四邻八舍虽然完全不了解他的性情如何,见解如何,可是,既然这样的一条真理早已在人们心目中根深蒂固,因此人们总是把他看作自己某一个女儿理所应得的一笔财产。”
  这是英国著名女作家简·奥斯汀的代表作《傲慢与偏见》的开篇一段话,引出了一段发生在十九世纪初英国的关于爱与价值的经典故事。
  众所周知,奥斯汀在这部小说中通过班纳特五个女儿对待终身大事的不同处理,表现出乡镇中产阶级家庭出身的少女对婚姻爱情问题的不同态度,从而也反映了作者本人对爱情对婚姻的想法:单单为了财产、金钱和地位而结婚是错误的;而结婚不考虑上述因素也是愚蠢的。因此,她既反对以金钱为目的的结婚,也反对把婚姻当儿戏。她强调理想婚姻的重要性,并把男女双方感情作为缔结理想婚姻的基石。
  故事的女主人公伊丽莎白·班纳特(凯拉·奈特丽)出身于小地主家庭有四个姐妹,姐姐简·班纳特、妹妹玛丽·班纳特、凯蒂·班纳特和莱蒂娅·班纳特。姐妹五人单调且略显平静的生活伴随着两个年轻小伙子的到来而泛起无可平灭的波澜。健康向上的宾格里和富家子达西(马修·麦克法登)是一对要好的朋友,在结识了镇上班纳特家的这“五朵金花”之后,一段美丽而饱含“傲慢与偏见”的爱情故事……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017